Евгений Лисаконов: «Липецк готов к зиме»

Сегодня в Липецке прошла встреча с журналистами, на которой председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов рассказал о готовности города к зиме.

Липецк, 28 Сентября. /Cod48.ru/ Сегодня в Липецке прошла встреча с журналистами, на которой председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов рассказал о готовности города к зиме.

Посетил брифинг и корреспондент сайта Cod48.ru. Евгений Лисаконов рассказал, что для подготовки к зиме было потрачено почти 300 миллионов рублей. Работы по ремонту и замене кровли, окон и систем отопления проводились как в объектах жилого фонда, так и в объектах социальной сферы. Готовность всей системы проверялась путем проведения двукратных испытаний, во время которых было выявлено более 1200 порывов. Такая проверка была введена в текущем году из-за изношенности системы. Как было сказано на брифинге, в прошлом году испытания проводились только один раз, и это имело негативные последствия в зимний период. Сейчас устраняются последствия выявленных в ходе испытаний порывов.

Кроме того, Евгений Лисаконов рассказал о судьбе домов, лишившихся управляющей компании. Сейчас их подготовкой занимается муниципальная управляющая компания. Не исключен вариант, что она будет курировать эти дома и в дальнейшем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия