Липчане обратились в прокуратуру по вопросу загрязнения воздуха

Жители Липецка обратились в прокуратуру с заявлением об ухудшении качества воздуха, в результате чего была проведена проверка работы предприятия ЗАО «Липецкцемент».

Липецк, 03 Июля. /Cod48.ru/ Жители Липецка обратились в прокуратуру с заявлением об ухудшении качества воздуха, в результате чего была проведена проверка работы предприятия ЗАО «Липецкцемент».

По информации пресс-службы прокуратуры Липецкой области, предоставленной сайту Cod48.ru, во время проверки было установлено, что на предприятии проводились испытания новой технологической линии, на которой возникли проблемы с электрофильтром газоочистки. В результате неполадок ухудшилась очистка пыли, что привело к повышению загрязнения атмосферного воздуха. При этом на предприятии намеренно не проводился контроль выбросов в это время.

В настоящий момент линия остановлена до устранения неполадок. В отношении руководителей и лиц, допустивших загрязнение воздуха и, таким образом, нарушение федеральных законов, открыты административные дела.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия