Липецкие аграрии намолотили почти полмиллиона тонн хлеба

По состоянию на 3 августа аграрии Липецкой области намолотили около полумиллиона тонн зерна. Из них более 300 тысяч тонн приходится на озимые культуры, а также около 140 и 20 тысяч тонн ячменя и гороха.

Липецк, 04 Августа. /Cod48.ru/ По состоянию на 3 августа аграрии Липецкой области намолотили около полумиллиона тонн зерна. Из них более 300 тысяч тонн приходится на озимые культуры, а также около 140 и 20 тысяч тонн ячменя и гороха. Весь собранный с полей региона урожай отправлен в зернохранилища.

Как рассказали в администрации Липецкой области сайту Cod48.ru, в настоящее время обработано порядка 170 тысяч гектаров сельскохозяйственных полей. Это всего лишь четверть всех отданных под засев в этом году угодий. В эти объемы не включена кукуруза. В среднем урожайность в региональном аграрном секторе составила около 28,1 центнера с гектара. Четыре муниципальных образования области перевыполнили этот показатель и выдали 33-36 центнеров с гектара. Лидерами на настоящий момент стали Данковский район с 56,8 тысячами тонн, Усманский — 57,9 тысяч тонн, Чаплыгинский — 53,5 тысяч тонн и Добринский —  48,7 тысяч тонн.

Для того чтобы сделать будущий урожай более качественный проводится предварительное подсушивание зерновых — десикация. Эти мероприятия были выполнены на площади более 116,7 тысяч гектар. Для кормления скота зимой приготовлено 40 тыс. тонн сена, 100 тыс. тонн сенажа и порядка 7 тыс. тонн соломы и фуража в виде зерна.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия