Липецкие мастера романовской игрушки отличились на «Славянском базаре»

Фестиваль, собравший около 70 мастеров из разных стран, состоялся накануне в Витебске. Лучшей в изготовлении керамических игрушек стала представительница Липецкой области.

Липецк, 16 Июля. /Cod48.ru/ Фестиваль, собравший около 70 мастеров из разных стран, состоялся накануне в Витебске. Лучшей в изготовлении керамических игрушек стала представительница Липецкой области.

В пресс-службе Липецкой областной администрации корреспонденту сайта Cod48.ru рассказали, что Анастасия Короленко, которая работает в Центре романовской игрушки, отлично проявила себя в творческом задании и работе, привезенной с собой, благодаря чему и заняла первое место в своей номинации. Кроме того, мастера из Центра провели для гостей фестиваля мастер-классы по изготовлению романовских игрушек и вышиванию тамбурным швом. По завершению мероприятия сотрудников Центра отметили специальной наградой.

Высокие достижения Липецких мастеров стали поводом для проведения в Липецкой области Всероссийского фестиваля народной игрушки. Мероприятие пройдет в октябре текущего года и соберет участников со всей страны. Программа рассчитана на три дня и не даст заскучать никому из присутствующих. Организаторы рассчитывают, что фестиваль станет еще одним событием, привлекающим туристов и прославляющим регион на всю Россию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия