Липецкие народные умельцы могут рассчитывать на помощь государства

В регионе начался прием заявок на получение субсидий от организаций и лиц, специализирующихся на художественном промысле.

Липецк, 24 Июля. /Cod48.ru/ В регионе начался прием заявок на получение субсидий от организаций и лиц, специализирующихся на художественном промысле.

Как пояснили в администрации Липецкой области корреспонденту сайта Cod48.ru, полученные материальные средства помогут покрыть часть расходов на оплату счетов за электроэнергию, аренду выставочных залов, на погашение процентов по кредиту и сертификацию производимой продукции. Средства на оказание помощи заложены в бюджете области, заявки на их получение ждут в администрации до октября текущего года.

В пресс-службе также уточнили, что помимо данного вида субсидирования мастера могут воспользоваться и другими видами поддержки, осуществляемой индивидуальным, в том числе и молодым, предпринимателям региона. Самыми крупными производителями изделий народного промысла в Липецкой области являются четыре компании, однако власти делают все для поддержания развития молодых, перспективных и талантливых мастеров, и привлечения в данную отрасль молодежи.

В Липецкой области и в России в целом большое внимание уделяется сохранению народных традиций, и художественных народных промыслов в частности. Это направление заложено в стратегию развития государства и большое вниманию ему уделяется на всех уровнях власти. Помимо субсидирования осуществляется также изменение нормативной базы, популяризация данной продукции и сближение ее с туристической отраслью, с целью интеграции промыслов в эту индустрию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия