Липецкие школьники отдают предпочтение отдыху на территории области

Почти 50 тысяч детей Липецкой области отдыхают или уже оздоровились и отдохнули в лагерях различных форм, организованных в регионе, что превышает значения прошлых лет.

Липецк, 07 Июля. /Cod48.ru/ Почти 50 тысяч детей Липецкой области отдыхают или уже оздоровились и отдохнули в лагерях различных форм, организованных в регионе, что превышает значения прошлых лет.

В пресс-службе администрации Липецкой области корреспонденту сайта Cod48.ru рассказали, что в настоящий момент свыше трех тысяч ребят отдыхают в загородных лагерях. Их в области 16, и в каждом созданы все условия для приятного отдыха. Организованы кружки, гости лагеря состязаются в творческих и спортивных конкурсах.

Множество ребят выбрали в этом году лагеря труда и отдыха. 27 таких лагерей открылось по региону. Юные липчане оказывают помощь на предприятиях сельского хозяйства, помогают отремонтировать и облагородить школы и городские улицы. Как полагается, за свой труд они и первую «зарплату» получают.

Не менее востребованы туристические походы и палаточные лагеря. Ребята изучают историю родного края, посещают места боевой славы. В тематических лагерях отдыхают любители истории и экологии. Такие формы отдыха уже собрали более 30 тысяч детей.

Не забывают власти региона и о льготных категориях, оплачивая отдых детей-сирот и инвалидов. Кроме того, оказывается помощь в организации детского отдыха посредством компенсации 50% стоимости путевки. Руководитель администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что поддержка семьям с детьми является важной составляющей демографической политики региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия