Липецкие водители работали «на износ»

Липецкая прокуратура обнаружила факт нарушения трудового режима водителей в одном из транспортных предприятий города.

Липецк, 25 Августа. /Cod48.ru/ Липецкая прокуратура обнаружила факт нарушения трудового режима водителей в одном из транспортных предприятий города.

Согласно результатам проверки, предоставленным в прокуратуре Липецкой области сайту Cod48.ru, предприниматель, предоставляющий услуги городских и междугородних перевозок, не соблюдал режим труда и отдыха водителей междугородних автобусов. В законодательстве Российской Федерации закреплено, что по желанию водителей, они имеют право разделить рабочий день, при этом перерыв должен быть предоставлен не позже чем спустя 4 часа от начала смены. Однако на проверяемом предприятии временной интервал увеличивался до 5 часов и более. Такое несоблюдение норм может стать причиной возникновения опасной ситуации на дороге, и подвергает опасности жизни участников дорожного движения.

Кроме того, водителям не предоставлялась возможность проходить ежегодное повышение квалификации. Все выявленные нарушения стали причиной возбуждения административного дела. Рассмотрев его, суд решил наложить на предпринимателя штраф в размере трех тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия