Липецкий таксист промышлял кражей ливневых решеток

В последнее время в Липецке участились случаи кражи дождеприемных решеток ливневой канализации. Об этом журналистам сообщил главный липецкий смотритель Виктор Алексеев.

Липецк, 24 Августа. /Cod48.ru/ В последнее время в Липецке участились случаи кражи дождеприемных решеток ливневой канализации. Об этом журналистам сообщил главный липецкий смотритель Виктор Алексеев.

По информации, полученной корреспондентом сайта Cod48.ru на проведенном сегодня брифинге, факты кражи чугунных решеток были выявлены на центральных улицах Липецка, а позже и на проспекте Победы, улице Циолковского и других. Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, которым своевременно сообщается о хищениях, свою «добычу» преступники сдают на металлолом, ведь вес одной решетки составляет 50 кг. Однако своими действиями они не только наносят ущерб городу, достигший в настоящий момент 290 тысяч рублей, но и создают опасную обстановку на дорогах, что может привести к авариям.

С нарушителями закона ведется регулярная борьба. Так, были задержаны трое подозреваемых в совершении данных краж. Один из задержанных оказался водителем «такси». В ходе осмотра в багажнике его автомобиля было найдено 6 ливневых решеток.

Было отмечено, что из 60 закупленных для замены старых решеток, большая часть ушла на восполнение потерь, причиненных злоумышленниками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия