«Литературная академия» на три дня распахнула свои двери для юных липчан

Такое название получил на этот раз фестиваль добрых дел, организованный для детей с ограниченными возможностями. Он состоялся накануне в Задонском районе.

Липецк, 04 Июня. /Cod48.ru/ Такое название получил на этот раз фестиваль добрых дел, организованный для детей с ограниченными возможностями. Он состоялся накануне в Задонском районе.

В городской администрации Липецка корреспондентам сайта Cod48.ru рассказали, что в рамках Года Литературы в стенах «академии» детям с проблемами зрения, слуха, а также психического и физического здоровья предложили пройти обучение на нескольких факультетах: «букинисты», «авторы», «волшебники пера». «Учащиеся» изучили жанры и стили, ставили спектакли, рисовали иллюстрации. Не забыли организаторы и о физической подготовке — ребята делали зарядку и участвовали в спортивных мероприятиях. Во всем ребятам помогали преподаватели центра «Левобережный». Полученные знания «студенты» использовали в мастер-классах, за участие в которых они получили дипломы. На «выпускном» они демонстрировали свои номера, и танцевали и играли вместе с родителями.

Фестиваль проходит уже в пятый раз, он собирает вместе детей с ограниченными возможностями от 4 до 18 лет, помогая им раскрыться и получить новые знания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия