На Международном конкурсе липецкая рукодельница получила диплом

Специалист Людмила Люрис, работающая в Центре романовской игрушки по направлению «лоскутное шитье», завоевала диплом на обширном мероприятии для любителей рукодельного творчества.

Липецк, 17 Августа. /Cod48.ru/ Специалист Людмила Люрис, работающая в Центре романовской игрушки по направлению «лоскутное шитье», завоевала диплом на обширном мероприятии для любителей рукодельного творчества. Работы липецких умельцев были представлены на третьем международном фестивале «Лоскутная мозаика» и фестивале для мастеров лоскутного шитья в Суздале, которые прошли в первых числах августа.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Липецкого областного управления культуры и искусства, предоставленном сайту Cod48.ru, в Иваново Людмила продемонстрировала детское одеяльце для крестин, выполненное из лоскутов руками ее воспитанников из квилт-клуба «Рождество». Оно было удостоено специальной награды «За возрождение традиций шитья». Руководитель клуба получила диплом за триптих «Липецкие косячки». Работы липчан заняли несколько страниц в иллюстрированном сборнике, изданном по итогам мероприятия.
В Суздале организаторы провели карнавал в ключе всего фестиваля и представили лоскутное поле, раскинувшееся на Кремлевском лугу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия