Нашлась управа на жилищную управляющую компанию «Левобережная»

Прокуратура города Липецка привлекла к административной ответственности жилищную компанию, которая проигнорировала не только обращения граждан, но и предписание прокурора.

Липецк, 09 Июня. /Cod48.ru/ Прокуратура города Липецка привлекла к административной ответственности жилищную компанию, которая проигнорировала не только обращения граждан, но и предписание прокурора.

Подробности корреспондентам сайта Cod48.ru рассказали в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. В отношении ООО «ГУК «Левобережная» была проведена проверка в связи с обращением гражданина, проживающего по улице Мира, недовольного услугами отопления, предоставляемыми компанией. В зимнее время помещение прогревалось недостаточно, в связи с чем его собственник обращался в управляющую компанию, однако меры так и не были приняты. После прокурорской проверки в компанию было направлено представление, которое согласно Российскому законодательству должно быть исполнено в течение месяца, а прокурору должен быть отправлен отчет.

Управляющая жилищная компания на результаты проверки не прореагировала, поэтому в отношении нее было возбуждено административное дело, по которому принято решение назначить компании штраф — 50 тысяч рублей. В данный момент компания уже устранила все неисправности, которые требовало представление прокурора.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия