Объемы растут, а цены падают: в Липецке увеличился темп строительства жилья и снизилась его стоимость

Об итогах работы и перспективах в строительной отрасли рассказал сегодня на брифинге руководитель управления строительства и архитектуры Евгений Губанов.

Липецк, 04 Августа. /Cod48.ru/ Об итогах работы и перспективах в строительной отрасли рассказал сегодня на брифинге руководитель управления строительства и архитектуры Евгений Губанов.

Одним из представителей СМИ, присутствовавших на встрече, был корреспондент сайта Cod48.ru. Евгений Губанов рассказал, что за последнее время Липецкая область заняла лидирующие позиции во вводе жилья с показателем 0.44 кв.м. на одного человека. За первое полугодие уже введено в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилплощади. До конца года строители планируют увеличить эту цифру до одного миллиона, или побить прошлогодний рекорд и сдать 1.5 миллиона кв.м. жилья.

Такие высокие темпы помогают поддерживать различные государственные программы для населения. Так, с начала года социальные выплаты на приобретение жилья получили 630 семей, а к новому году их станет порядка 1300. Для этого в областном и федеральном бюджете заложена сумма в 400 миллионов рублей. Помимо многоквартирного жилья, в области проводится субсидирование для возведения собственных коттеджей. Еще одним положительным фактором, влияющим на увеличение объемов строительства, называют снижение ипотечной ставки, благодаря чему возросло число договоров долевого участия. На брифинге было отмечено, что в регионе не просто возводятся жилые дома, осуществляются целые проекты, предусматривающие комплексное строительство всех объектов инфраструктуры.

Кроме того, еще одним положительным моментом стало снижение стоимости жилой площади — за три года она снизилась до 38.2 тысяч рублей за квадратный метр. Этот показатель в Липецке оказался ниже в сравнении с Белгородом, Курском и Воронежем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия