Очищать Матырское водохранилище будет белый амур

В Липецкой области ведутся работы по восстановлению экосистемы Матырского водохранилища. Новым этапом станет очищение водоема от растительности благодаря применению белого амура, который считается природным мелиоратором.

Липецк, 16 Сентября. /Cod48.ru/ В Липецкой области ведутся работы по восстановлению экосистемы Матырского водохранилища. Новым этапом станет очищение водоема от растительности благодаря применению белого амура, который считается природным мелиоратором.

В администрации Липецкой области корреспонденту сайта Cod48.ru рассказали, что первые 4 тонны рыбы уже были выпущены в водоем сегодня. Известно, что данный вид рыбы кормится ряской, тростником, осокой и съедает в день массу растительности сопоставимую с собственным весом. Именно поэтому ото всех предприятий Липецкого рыбного хозяйства требуется отобрать в своих водных объектах крупных особей белого амура. Всего в Матырское будет выпущено 30 тонн данного вида рыбы. Для рыбных хозяйств это тяжело, поскольку амур обитает в водоемах, заселенных множеством других рыб. Для получения требуемого количества белого амура будет отсортировано свыше двух тысяч тонн рыбы.

Работы по очистке Матырского водохранилища начались 7 лет назад. За это время были очищены отмели, в воду вселена специальная микроводоросль. Все это, по словам экологов, оказало благотворное влияние на экосистему водоема.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия