Ольга Селезнева рассказала липецким журналистам о вопросе приемных семей в Липецке

Сегодня в Липецке состоялся брифинг начальника управления опеки и охраны прав детства Ольги Селезневой, которая рассказала, как в Липецкой области решается вопрос устройства в семьи детей-сирот.

Липецк, 07 Сентября. /Cod48.ru/ Сегодня в Липецке состоялся брифинг начальника управления опеки и охраны прав детства Ольги Селезневой, которая рассказала, как в Липецкой области решается вопрос устройства в семьи детей-сирот.

На встрече присутствовал корреспондент сайта Cod48.ru. Ольга Селезнева сообщила, что с начала текущего года новую семью обрели 92 ребенка, что превысило прошлогодний показатель. Хотя своих родителей ждут еще 217 детей. Более 1000 в настоящий момент воспитываются в замещающих семьях, а порядка 250 уже усыновлены. На встрече с журналистами руководитель управления опеки отметила, что большинство ребят попадают в детские дома из-за так называемого социального сиротства, когда биологические родители ведут асоциальный образ жизни и не оказывают ребенку должного внимания, или даже жестоко обращаются с ним.

Чтобы поддержать таких детей и семьи, которые хотят их принять, в регионе осуществляется материальная поддержка приемных и замещающих семей в виде единовременных и ежемесячных выплат. Для них организовываются специальные школы и тренинги, а также детские праздники, которые помогаю детям быстрее адаптироваться, а родителям найти с ними общий язык. Приоритетным же направлением в управлении опеки называют именно усыновление, сейчас в областном центре 23 семьи ожидают «своего» ребенка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия