Опыт Липецка обсудили в Калуге

Липецк, 16 Мая. /Cod48.ru/ Межведомственное совещание относительно реализации в Калужской области масштабной социальной инициативы по безопасности движения на догах, прошло при участи представителей Липецкой области.

Как сообщили Cod48 в пресс-службе областного МВД, за основу своего проекта калужские эксперты взяли идеи Липецкой области, ведь там подобного рода мероприятия позволили сократить число ДТП, а также количество погибших и раненых в авариях людей. Совещание приняла в своих стенах администрация Калужской области, его провел Юрий Кожевников – заместитель регионального губернатора.

Обсуждение вопросов реализации инициативы прошло при участии Владимира Парахина — начальника отделения пропаганды безопасного дорожного движения УМВД России в Липецкой области, Сергея Орлова — директора центра «Ромир-Липецк», а также Ларисы Усачевой — главного консультанта управления по вопросам связи, телерадиовещания и печати региона.

На совещании Липецкие представителя продемонстрировали опыт взаимодействия различных ведомств по вопросам борьбы с правонарушениями в рамках международного проекта под названием RS-10. Также была представлена агитационная продукция, социальная реклама, результаты социологических исследований, социального маркетинга, а также правоприменительных мероприятий.

Руководители государственных структур озвучили множество вопросов к экспертам липецкого региона, а также внесли ряд предложений с дальнейшим обсуждением. Юрий Кожевников — Заместитель главы Калужской области, высказал благодарность липецким гостям и участникам совещания за проявление активной позиции в вопросе безопасности движения на дорогах.

Итогом совещания стало принятие решения относительно создания межведомственной программы, состоящей из рекламных мероприятий, а также правоприменительной деятельности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия