Отвечать за преступление несовершеннолетней жительницы села Дубовое будут ее законный представитель и директор школы

Прокурором Чаплыгиского района возбуждено административное дело в отношении представителя несовершеннолетней девочки и внесено представление в адрес директора ее школы, за недобросовестное выполнение профилактической работы с подростком.

Липецк, 21 Июля. /Cod48.ru/ Прокурором Чаплыгиского района возбуждено административное дело в отношении представителя несовершеннолетней девочки и внесено представление в адрес директора ее школы, за недобросовестное выполнение профилактической работы с подростком.

Как рассказали корреспонденту сайта Cod48.ru в прокуратуре Липецкой области, несовершеннолетняя учащаяся школы села Дубовое совершила кражу 15 тысяч рублей из дома спящего соседа. В ее отношении возбуждено уголовное дело. Однако, как пояснили в пресс-службе прокуратуры, ответственность за совершенное преступление должны нести также представители ее учебного заведения и ее представитель, поскольку именно эти люди должны вести профилактическую работу по предупреждению преступлений, особенно с детьми склонными к противоправным действиям.

За неисполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних ее законный представитель понесет административную ответственность, предусматривающую наказание в виде штрафа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия