По решению суда закрывается елецкое кафе

В суде Липецкой области была рассмотрено дело о грубых нарушениях санитарных норм в одном из кафе Ельца. По решению суда оно временно приостанавливает свою деятельность.

Липецк, 15 Сентября. /Cod48.ru/ В суде Липецкой области была рассмотрено дело о грубых нарушениях санитарных норм в одном из кафе Ельца. По решению суда оно временно приостанавливает свою деятельность.

По материалам, предоставленным сайту Cod48.ru в прокуратуре Липецкой области, в ходе прокурорской проверки в кафе «Пена» ООО «Залив» города Елец были найдены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В помещении не мылся торговый инвентарь, отсутствовали отдельные принадлежности для уборки кухни, зала и подсобных помещений, не обеспечивался подвод воды, а также отсутствовали дезинфицирующие средства. Нарушались температурные условия хранения продуктов питания.

В связи с выявленными отклонениями от норм прокурор направил обращение в суд. Судья признал нарушения опасными для здоровья посетителей, и принял решение приостановить деятельность кафе до декабря текущего года. За это время собственник кафе должен устранить все несоответствия, как обязывает его федеральное законодательство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия