Попытка дать взятку проверяющему стоила липецкой компании 1 миллион рублей

В суде Липецка было рассмотрено административное дело по факту дачи взятки пожарному инспектору. По решению суда юридическое лицо заплатит в доход государства штраф в размере 1 миллион рублей.

Липецк, 22 Сентября. /Cod48.ru/ В суде Липецка было рассмотрено административное дело по факту дачи взятки пожарному инспектору. По решению суда юридическое лицо заплатит в доход государства штраф в размере 1 миллион рублей.

Подробности корреспонденту сайта Cod48.ru стали известны из сообщения пресс-службы Липецкой областной прокуратуры. Установлено, что в кафе «Модерн», принадлежавшем одноименной фирме, проводилась проверка соблюдения противопожарных правил. В помещении были найдены грубые нарушения, являющиеся опасными для жизни посетителей кафе. В нем не работала система пожарной сигнализации, с нарушениями работали электрические приборы, а также были неисправны или отсутствовали средства тушения пожара. За данные нарушения собственник кафе должен был заплатить штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, для чего был составлен соответствующий протокол. Однако бухгалтер компании, решив избежать наказания, положила в сумку проверяющему 5000 рублей и попросила от протокола избавиться.

От взятки пожарный инспектор отказался. В отношении взяткодателя, в данном случае это юридическое лицо, которое представлял бухгалтер, было открыто административное дело. Рассмотрев его, суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия