Представители уличной торговли Липецка за места борются на аукционах

В настоящее время по результатам проведения многочисленных аукционов договора на торговлю на улицах Липецка заключены со 190 предпринимателями.

Липецк, 31 Июля. /Cod48.ru/ В настоящее время по результатам проведения многочисленных аукционов договора на торговлю на улицах Липецка заключены со 190 предпринимателями.

Принцип выбора представителей развозной и разносной торговли на улицах областного центра корреспонденту сайта Cod48.ru пояснили в Липецкой городской администрации. Раньше для осуществления торговой деятельности на городских улицах предприниматели подавали заявление в администрацию. Однако данный процесс не был прозрачным и мог предоставлять не равные возможности разным предпринимателям. С 2015 года договора заключаются с победителями аукционов.

На торгах наибольшую активность проявляли продавцы прохладительных напитков, что можно объяснить жарким летом. С ними был заключен 121 договор, благодаря чему доступ к холодному квасу имеют жители всех районов Липецка. 23 договора позволят реализовывать горожанам свежую рыбу из липецких прудов. Мучными изделиями липчан обеспечат 16 торговых точек. В администрации отметили низкий спрос на торговлю овощами, фруктами и мясной продукцией. Объяснением этому может быть достаток данного вида продуктов на рынках и ярмарка.

Введение системы торгов позволило не только сделать более прозрачным процесс выбора торговых представителей, но и уже принесло в бюджет Липецка более 1 миллиона рублей. Осенью будут организованы торги за места по продаже новогодних сосен.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия