Прокурор обязал жителя Становлянского района обследоваться на туберкулез

Представители Становлянской районной больницы направили обращение в прокуратуру, в связи с уклонением от прохождения обследования на туберкулез мужчины, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

Липецк, 16 Июня. /Cod48.ru/ Представители Становлянской районной больницы направили обращение в прокуратуру, в связи с уклонением от прохождения обследования на туберкулез мужчины, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, согласно законам № 52-ФЗ и № 77-ФЗ все лица, освободившиеся из заключения, в течение двух лет раз в полгода обязаны обследоваться. Такое решение было принято для защиты населения и пресечения распространения заболевания. Однако некоторые граждане решение закона игнорируют. С жалобой на одного из них в прокуратуру обратились становлянские медики. Мужчина вышел на свободу в марте прошлого года. На вызовы врача-фтизиатра он не являлся. Прокурор через суд потребовал пройти обследование с целью защиты интересов населения. В настоящий момент его требования выполнены.

В прокуратуре области поясняют, что гражданские права и свободы могут ограничиваться, если это необходимо для защиты конституционного строя страны и здоровья населения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия