Прокурором Задонского района найден дом, отремонтированный только на бумаге

В ходе прокурорской проверки осуществления капремонта домов Задонского района Липецкой области были выявлены грубые нарушения в одном из многоквартирных домов.

Липецк, 04 Сентября. /Cod48.ru/ В ходе прокурорской проверки осуществления капремонта домов Задонского района Липецкой области были выявлены грубые нарушения в одном из многоквартирных домов.

Как пояснили корреспонденту сайта Cod48.ru в Липецкой областной прокуратуре, двухэтажный дом по улице Ленина в городе Задонске был включен в программу осуществления капитального ремонта. Выполненные работы были без замечаний приняты комиссией, состоящей из представителей подрядчика, заказчика – управляющей жилищной компании, и представителей городской власти. Однако прокурором были выявлены нарушения. Некоторые виды работ, занесенные в смету, выполнены не были, а ремонт крыши выполнен недоброкачественно, что в условиях приближающихся холодов может иметь серьезные негативные последствия, и является нарушением прав граждан на нормальные условия проживания.

Для ликвидации нарушений и привлечения к ответственности виновных должностных лиц прокурор направил представления в адрес управляющей компании, и районной и городской администрации Задонска.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия