Районы Липецкой области приобретают собственные бренды

Недавно в Большом Хомутце состоялась ярмарка, посвященная меду. Его на празднике представляли как местные пчеловоды, так и жители соседних сел.

Липецк, 18 Августа. /Cod48.ru/ Недавно в Большом Хомутце состоялась ярмарка, посвященная меду. Его на празднике представляли как местные пчеловоды, так и жители соседних сел.

По информации администрации Липецкой области, предоставленной сайту Cod48.ru, медовый праздник носил название «Здравствуй, милая пчелка!». На нем свыше 60 автомобилей проводили реализацию сельскохозяйственной продукции, в том числе и меда. Яркости мероприятию добавила культурная программа. Его гостями стали местные жители и туристы из других регионов.

В Липецкой области активно поддерживается инициатива создания брендов для населенных пунктов и районов. Для некоторых отличительным знаком становится клубника или огурец, где-то мед или сало. И под этим брендом организовываются различные праздники и ярмарки, которые способствуют развитию туризма и привлечению в села предпринимателей.

По завершению праздника в Хомутце были определены производители лучшего меда и лучшие травницы, которые были награждены грамотами и призами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия