Руководство ООО «Становое-АГРО-Инвест» скрыло факт пожара

Липецкой прокуратурой ведется административное дело в отношении должностных лиц Становлянской фермы за нарушение природоохранного законодательства.

Липецк, 17 Июня. /Cod48.ru/ Липецкой прокуратурой ведется административное дело в отношении должностных лиц Становлянской фермы за нарушение природоохранного законодательства.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области корреспонденту сайта Cod48.ru пояснили, что согласно Российскому законодательству все субъекты хозяйственной деятельности обязаны в течение трех часов извещать экологов области о чрезвычайных ситуациях, возникающих на территории предприятия. В ходе проверки на территории фермы были обнаружены следы горения силоса на участке площадью более 250 квадратных метров. Как выяснилось, пожар произошел 26 мая, однако руководство фермы этот факт скрыло.

Административное дело будет рассмотрено в областном управлении экологии. За данное административное нарушение предусмотрен штраф до десяти тысяч рублей для должностных лиц и до ста тысяч рублей для юридических.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия