С 26 по 29 июня в Липецкой области зафиксировано 9 преступлений

За выходные в области сотрудники полиции зарегистрировали 9 преступлений, в том числе 2 грабежа, 4 кражи и покушение на кражу, и 2 случая мошенничества.

Липецк, 29 Июня. /Cod48.ru/ За выходные в области сотрудники полиции зарегистрировали 9 преступлений, в том числе 2 грабежа, 4 кражи и покушение на кражу, и 2 случая мошенничества.

По данным пресс-службы управления МВД Липецкой области, предоставленным сайту Cod48.ru, ночью 27 июня в полицию обратился потерпевший, который рассказал, что преступник напал на него на остановке «ул.Баумана» и похитил телефон и тысячу рублей. Предполагаемый подозреваемый – 28-летний липчанин. А 26 июня в липецкое отделение полиции обратился потерпевший с заявлением о попытке кражи электроинструментов из дома в с/т «Металлург-3» через разбитое окно. В преступлении подозреваются 25-летняя жительница Липецка и 31-летний житель Грязинского района.

27 июня заявление в полицию подала 24-лентяя липчанка, рассказавшая, что преступник, подобрав ключ к ее квартире, украл из нее телевизор. Подозреваемым оказался 20-летний липчанин. А в Задонском районе 34-лентяя гражданка заявила о хищении из ее нежилого дома стиральной машины и 3 чугунных плит со двора дома. В совершении кражи подозревается 33-летний житель поселка Тимирязево. 63-летняя пенсионерка заявила, что в поселке Лев-Толстой неизвестные похитили из сумки телефон и кошелек с пятью тысячами рублей. Подозреваемыми оказались местный житель 18 лет и несовершеннолетний школьник. 27 июня был установлен факт мошенничества, произошедший в августе прошлого года. Тогда преступник выманил у пенсионера 89 лет 10 тысяч рублей за освобождение его сына от ответственности за совершенное ДТП, которого на самом деле не произошло. В этот же день в полицию заявил 62-летний липчанин, рассказавший о том, что в марте текущего года преступник, предложив поставить ему газосиликатные блоки, выманил у него 98800 рублей и скрылся.

28 июня в полицию обратился 51-летний мужчина с заявлением о краже лошади с площадки летнего лагеря в с. Н.Большое. В преступлении подозревается житель Курской области 38 лет. Тогда же в полицию Лебедянского района обратилась потерпевшая с заявлением о хищении из ее дома в с.Павловское 7 тысяч рублей. Подозреваемая 40-летняя местная жительница попала в дом через заднюю дверь, запертую на шпингалет.

По всем делам проводится расследование. Кроме того, за прошедшие выходные сотрудниками полиции Липецкой области раскрыто 7 совершенных ранее краж.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия