Следственными органами Липецкой области проводится проверка по факту гибели детей на пожаре

На пожаре, произошедшем сегодня в Чаплыгине, был серьезно травмирован 12 летний ребенок и погибли 3 и 5-летние дети. По данному факту проходит предварительная проверка.

Липецк, 20 Августа. /Cod48.ru/ На пожаре, произошедшем сегодня в Чаплыгине, был серьезно травмирован 12 летний ребенок и погибли 3 и 5-летние дети. По данному факту проходит предварительная проверка.

Подробности трагедии корреспонденту сайта Cod48.ru сообщили в следственном управлении Липецкой области. Как уже установлено, в доме проживала 38-летняя гражданка с 4 своими детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Сегодня утром она отправилась на работу, оставив детей дома. В это время в ванной возникло возгорание, и огонь стал распространяться. Его обнаружил 12-летний ребенок и сообщил об этом старшему брату, который выбежал из дома, но после не смог вернуться в охваченное пламенем здание на помощь братьям. Среднего ребенка удалось спасти сотрудникам МЧС, с серьезными ожогами он был доставлен в больницу. Но спасти младших детей 3 и 5 лет, находившихся в доме, не удалось. После ликвидации огня спасатели обнаружили их обгоревшие тела.

Сейчас проводятся медицинские экспертизы и пожарно-технические исследования с целью выяснения всех подробностей произошедшего. По завершению проверки следствие примет решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия