Служащие Березовского сельсовета «забыли» предоставить сведения о расходах

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения в сфере противодействия коррупции сотрудниками администрации одного из сельских поселений Липецкой области.

Липецк, 21 Сентября. /Cod48.ru/ В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения в сфере противодействия коррупции сотрудниками администрации одного из сельских поселений Липецкой области.

Подробности результатов проверки сайту Cod48.ru сообщили в прокуратуре Липецкой области. Как пояснили в прокуратуре, согласно антикоррупционному законодательству, лицо, занимающее муниципальную должность, обязано предоставлять сведения о приобретении движимого и недвижимого имущества, а также ценных бумаг, если их стоимость оказывается больше чем семейный доход за последние 3 года. Для выполнения этих требований в Березовском сельсовете было назначено ответственное лицо, которое свои обязанности в профилактике коррупционных нарушений не выполняло.

Из-за данных нарушений прокурор потребовал от главы сельского поселения устранить их и наказать виновное должностное лицо.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия