Советы общественного самоуправления – способ сближения власти и жителей Липецка

В областном центре состоялась встреча с журналистами председателя департамента территориального управления Константина Фомина, который рассказал об особенностях работы советов общественного самоуправления (СОС) и их достижениях.

Липецк, 27 Июля. /Cod48.ru/ В областном центре состоялась встреча с журналистами председателя департамента территориального управления Константина Фомина, который рассказал об особенностях работы советов общественного самоуправления (СОС) и их достижениях.

На встрече, на которой присутствовал корреспондент сайта Cod48.ru, Константин Фомин напомнил, что советы в областном центре работают третий год, в настоящий момент их 35. На работу СОС из городского бюджета выделяется по миллиону рублей в год. За это время благодаря активистам из общественных советов на территории города появилось свыше 500 новых объектов, таких как спортивные и детские площадки, тренировочные комплексы, а также новые автостоянки. В текущем году обновятся 280 дворов, при этом 40% работ в настоящий момент уже завершены.

Помимо благоустройства дворовых территорий, члены советов проводят встречи с жителями, помогая решить вопрос на месте или составить обращение в конкретную инстанцию. В 2015 году уже проведено 8 таких встреч и планируются новые.

Еще одним направлением деятельности СОС является организация и проведение массовых мероприятий. По их инициативе в Липецке проводятся спортивные состязания «От дворовых игр к большому спорту» и футбольный турнир «Кожаный мяч». Кроме того, в городе начал свою работу проект «Имена на обелисках», который нашел отклик и поддержку многих жителей. Поисковые работы ведутся во всех районах Липецка.

Активисты СОС проводят дни дворов, улиц и районов, даря радость и хорошее настроение их жителям. В августе 2015 года пройдет очередной «Яблочный спас», осенью состоится «Тыквенная каша», присоединиться к которым приглашают всех липчан.

Константин Фомин отметил, что создание советов позволило оперативно реагировать на обращения граждан на местах и быстрее решать возникающие вопросы. Он рассказал, что благодаря их работе количество обращений в муниципальный парламент стало вдвое меньше, а в СОС с жалобами и предложениями обратилось более 4.5 тысяч граждан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия