У наркоманов в Липецкой области отберут водительские удостоверения

Прокурор Липецка потребовал в судебном порядке лишить прав на вождение автомобиля граждан, находящихся на диспансерном учете в связи с наркотической зависимостью.

Липецк, 14 Сентября. /Cod48.ru/ Прокурор Липецка потребовал в судебном порядке лишить прав на вождение автомобиля граждан, находящихся на диспансерном учете в связи с наркотической зависимостью.

Как пояснили сайту Cod48.ru в Липецкой областной прокуратуре, в ходе прокурорской проверки были установлены факты наличия водительских прав у граждан, имеющих зависимость от опиатов. Установлено, что данные граждане не посещали своевременно нарколога, и многократно употребляли наркотические вещества без медицинского назначения.

Согласно Федеральному законодательству граждане с таким заболеванием, управляющие транспортным средством, являются угрозой для водителей и пешеходов. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения в суд города Липецка было направлено заявление с требованием лишить указанных граждан водительских прав. Кроме того, в прокуратуре напомнили о необходимости своевременного прохождения медицинского освидетельствования для выявления противопоказаний для управления транспортными средствами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия