Ученик первого класса в селе Баловнево получил серьезную травму в школьном лагере

По обращению отца 8-летнего сына прокуратура провела проверку работы школы села Баловнево, по результатам которой прокурор внес представление в адрес начальника отдела образования района.

Липецк, 29 Июля. /Cod48.ru/ По обращению отца 8-летнего сына прокуратура провела проверку работы школы села Баловнево, по результатам которой прокурор внес представление в адрес начальника отдела образования района.

Как сообщили в Данковской межрайонной прокуратуре корреспонденту сайта Cod48.ru, по результатам проверки установлено, что 9 июня 2015 года пострадавший ребенок, находясь в школьном лагере, получил травму. Федеральный закон требует создания безопасных условий для обучения и воспитания учеников.  Из-за ненадлежащего присмотра за детьми, посещавшими школьный лагерь, ребенок получил серьезную травму.

Более того, администрация школы не опросила очевидцев происшествия и фактически не оказала помощи пострадавшему. Ребенка в больницу привезли родители. Так же о происшедшем инциденте не был проинформирован районный отдел образования. После заявления отца ребенка проведена проверка, однако до сих пор не вынесено решение о наказании виновных должностных лиц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия