Угощайтесь: В Липецке изъяли просроченный квас

В областном центре проходят проверки точек, торгующих квасом. В результате проверки была обнаружена продажа просроченного продукта, а у некоторых продавцов документов на квас не оказалось вовсе.

Липецк, 04 Июня. /Cod48.ru/ В областном центре проходят проверки точек, торгующих квасом. В результате проверки была обнаружена продажа просроченного продукта, а у некоторых продавцов документов на квас не оказалось вовсе.

Подробности рейда корреспондентам сайта Cod48.ru рассказали в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. В настоящий момент в городе официально продажу кваса осуществляют 108 точек, примерно столько же делают это, не имея ни разрешения, ни документов, подтверждающих дату и место производства напитка, ни медицинских книжек продавцов. В ходе проверки официальной точки сотрудниками управления потребительского рынка был выявлен факт продажи просроченного на сутки напитка, его из продажи изъяли.

Как рассказали в управлении, такое нарушение еще не самое страшное, во многих незаконных точках можно приобрести бражку, да еще и с кишечной палочкой в довесок. Сотрудники управления потребительского рынка рекомендуют приобретать квас исключительно у продавцов, имеющих сертификат его качества.

Проверки будут проходить в течение всего месяца, и коснутся каждой точки продажи прохладительного напитка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия