Условия содержания домашних питомцев Липецка проверяет городская комиссия

Комиссия, в состав которой входят ветеринарные врачи и полицейские Липецка, проверяет содержание домашних животных в частных домах города.

Липецк, 23 Июля. /Cod48.ru/ Комиссия, в состав которой входят ветеринарные врачи и полицейские Липецка, проверяет содержание домашних животных в частных домах города.

По информации пресс-службы администрации Липецка, предоставленной сайту Cod48.ru, главной целью проверки является профилактика распространения бешенства. Сегодня была проведена проверка в районе Сселки. Проверялось в первую очередь наличие регистрации животного, паспорта и необходимых прививок. В администрации пояснили, что проверяют в основном районы, прилегающие к лесополосе, поскольку главным источником бешенства являются красные лисицы. Защита домашних котов и собак поможет предотвратить проникновение вируса в центр города. Следующий на очереди район Матырский.

Кроме проведения рейдов в Липецке активно ведется вакцинация как домашних, так и безнадзорных животных. Усиленные меры связаны с высокой эпизоотической ситуацией – с начала текущего года в лабораториях зарегистрировано 9 случаев бешенства животных.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия