Усманцы вычистили берег реки Воронеж

Накануне в рамках акции «Чистый берез» жители Усманского района привели в порядок берег реки Воронеж. Теперь территория между селами Савицкое и Излегоще готова к приему первых отдыхающих.

Липецк, 01 Июня. /Cod48.ru/ Накануне в рамках акции «Чистый берез» жители Усманского района привели в порядок берег реки Воронеж. Теперь территория между селами Савицкое и Излегоще готова к приему первых отдыхающих.

Подробности корреспондентам сайта Cod48.ru рассказали в пресс-службе администрации Липецкой области. Эти места отдыха очень популярны и среди жителей нашей области, и у соседей из Воронежской. К сожалению, не у всех людей привито и развито чувство бережливости по отношению к природе и к человеческому труду, поэтому нередко отдыхающие оставляют после себя мусор или поломанные и опрокинутые лавочки и урны. В организации уборки помог глава Излегощенского сельсовета Николай Теплинских, предоставивший технику для вывоза мусора. Активное участие приняли учащиеся школ и студенты медицинского колледжа. Общими силами береговая линия длиною 5 километров была приведена в порядок.

Поддержал участников акции глава Липецкой области Олег Королев, который подчеркнул, что в регионе бережливое отношение к природе первостепенно, и подобные акции будут проводиться и далее, чтобы донести до населения важность вопроса защиты окружающей среды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия