В Данковском районе судебные приставы занизили размер алиментов заявительницы

В прокуратуру Данковского района обратилась местная жительница с жалобой на службу судебных приставов, в которой неверно рассчитали размер начисляемых ей алиментов.

Липецк, 26 Августа. /Cod48.ru/ В прокуратуру Данковского района обратилась местная жительница с жалобой на службу судебных приставов, в которой неверно рассчитали размер начисляемых ей алиментов.

По материалам пресс-службы прокуратуры Липецкой области, предоставленным сайту Cod48.ru, женщина по судебному решению получает алименты на свое содержание и содержание 3-летней дочери. В случае если плательщик алиментов не имеет постоянного дохода, размер алиментов рассчитывается исходя из размера средней заработной платы по России. Однако, проводя расчеты, судебные приставы использовали устаревшие данные, из-за чего сумма выплат была занижена. Кроме того, из нее взыскивался подоходный налог в размере 13%.

Изучив материалы дела, суд принял решение доплатить заявительнице 20 тысяч рублей, а также обязал ответчика выплатить 9 тысяч рублей неустойки за просрочку выплаты алиментов. В отношении должностных лиц, допустивших ошибку, проводится проверка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия