В Данковском районе встать на учет для получения жилья вдове ветерана помог прокурор

Прокуратура Данковского района приняла меры для получения 77-летней пенсионеркой нового жилья, в котором ей неоднократно отказывали в Березовском сельском совете.

Липецк, 26 Июня. /Cod48.ru/ Прокуратура Данковского района приняла меры для получения 77-летней пенсионеркой нового жилья, в котором ей неоднократно отказывали в Березовском сельском совете.

В прокуратуре Липецкой области сайту Cod48.ru рассказали, что впервые женщина подала заявление о постановке на учет для улучшения жилищных условий еще в 2011 году, однако год спустя ей пришел отказ в связи с неполным пакетом документов. При этом помещение, в котором проживает пенсионерка, было признано непригодным для жилья. Женщина обратилась в сельскую администрацию еще раз в 2014 году. На этот раз на учет ее поставили, однако проигнорировали ее льготный статус, как вдовы ветерана и гражданина, проживающего в аварийном доме.

В связи с вышеперечисленными нарушениями законодательства прокурор составил представление, которое главой сельской администрации также было проигнорировано. Как он позже пояснил прокурору, он посчитал, что для первоочередного выделения пенсионерке жилья необходимо согласие других жильцов дома.

Для защиты прав заявительницы прокурор обратился в суд, который полностью удовлетворил его требования. Женщину внесли в областной список на получение жилья за счет федерального бюджета, а главу сельской администрации оштрафовали на пять тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия