В Долгоруковском районе откроется завод по производству пектина

В ближайшее время в Липецкой области появится завод по изготовлению пектина на базе Долгоруковского молочного завода.

Липецк, 15 Сентября. /Cod48.ru/ В ближайшее время в Липецкой области появится завод по изготовлению пектина на базе Долгоруковского молочного завода.

Об этом корреспонденту сайта Cod48.ru сообщили в администрации Липецкой области. Данный проект разрабатывается по программе импортозамещения. Пектин широко востребован в пищевой и фармакологической индустрии в качестве загустителя. Он применяется при изготовлении мармелада и оболочек для лекарственных препаратов. На молочном заводе благодаря лабораторным исследованиям уже удалось произвести первую партию. В качестве сырья были использованы продукты переработки сахарной свеклы с елецкого завода. Поскольку проект продемонстрировал свою перспективность, было принято решение возвести специализированный завод, выпускающий порядка 50 тонн пектина за смену.

Как отмечают в администрации, в настоящее время выбирается территория для строительства. По словам руководителя области Олега Королева, Долгоруковский район очень перспективен с точки зрения роста промышленности. А для его поддержания региональные власти планируют внедрить районную программу ускоренного развития.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия