В Лебедянском районе наказали работодателя, виновного в несчастном случае на производстве

В суде Липецкой области было рассмотрено административное дело, касающееся несчастного случая в компании ОАО «Строймаш».

Липецк, 17 Сентября. /Cod48.ru/ В суде Липецкой области было рассмотрено административное дело, касающееся несчастного случая в компании ОАО «Строймаш». Ответственное должностное лицо понесло заслуженное наказание.

Подробности дела сайту Cod48.ru сообщили в Липецкой областной прокуратуре. Несчастный случай произошел 27 апреля текущего года. Пострадал оператор линии станков и установок. Во время проверки выяснилось, что причиной несчастного случая стало несоблюдение норм по охране труда. А именно, пострадавший работник не проходил инструктаж по охране и безопасности труда и был допущен к выполнению своих обязанностей. Более того, инструктаж по охране труда не проходил и руководитель предприятия.

За нарушение законодательства об охране труда в отношении ответственных лиц было открыто административное дело. Наказанием за данное правонарушение является штраф в размере до 25 000 рублей. Суд дело изучил и признал должностных лиц виновными.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия