В Липецке арестовали имущество кондитерской фабрики Roshen

Липецк, 16 Мая. /Cod48.ru/ В Липецке арестовали имущество кондитерской фабрики «Roshen». Силовые структуры проникли на территорию предприятия. В компании проводят очередную проверку. Персонал компании заблокировали, здание закрыли, вход на территорию фабрики был запрещен.

Величина арестованного имущества колеблется порядком до двух миллиардов рублей. Фабрика не сможет распорядиться собственным имуществом вплоть до 13 сентября 2015 года.

Руководители фабрики просят вернуть изъятое у Рошен имущество. Это личные компьютеры и ноутбуки сотрудников, жесткие диски.

Заместитель генерального директора компании прокомментировал ситуацию: «Арест имущества никак не повлияет на работу фабрики Roshen. Под арестом недвижимость компании. Процесс производства остановлен не будет.»

Похожая ситуация на фабрике случалась около года назад. Тогда производство приостановили, после которого началось значительное сокращение штата.

Следует напомнить, что исполняющим обязанности заместителя генерального директора компании на сегодняшний день является Олег Казаков.

Также он отметил, что ущерб, полученный от обыска был оценен в 300.000 рублей. Но при этом, обыски не затронули, и никак не повлияли на работу производства.

Однако в компании Roshen это отнюдь не первый случай. Раньше, касательно компании Roshen было заведено уголовное дело по статье мошенничество, по причине налоговой претензии, которая составила 180 миллионов рублей.

«Компания Roshen всегда была и по сей день является планомерным и законопослушным налогоплательщиком. Мы не согласны с претензиями, предъявляемыми нам налоговыми структурами. Мы предоставили в суде все необходимые доказательства, и надеемся, что суд примет верное, а главное, законное решение.- прокомментировал Олег Казаков. Кому верить в данной ситуации, неизвестно, однако ясно одно: УФМС твердо заявила о намерении взыскать с компании более тридцати миллионов рублей на покрытие налоговой задолженности предприятия. Подан иск в арбитражный суд города Липецка. При этом, большая часть суммы- 24, 4 миллионов рублей — задолженность НДС, остальное составляют: штрафы на общую сумму порядка составляют почти пяти миллионов рублей, и пени на сумму достигли отметки в 1, 4 миллиона рублей.

На сегодняшний день именно на «Липецкий Рошен» падает подозрение на мошенничество относительно налоговых выплат, а также на заключение так называемых «серых» договоров на сумму, равную миллиарду рублей, с компанией «Металлимпресс»

Численность штата компании постоянно сокращается. В 2014 году на фабрике работало около 1,3 тысячи человек. На текущий момент штат сотрудников сократился до 959 человек.

Владелец компании Roshen на сегодняшний день- президент Украины — Петр Порошенко. Он отметил, что сумма ареста не соответствует заявленной претензии. Также компания готова обжаловать решение суда.

Roshen- крупнейший производителей кондитерских изделий на Украине. В 2001 году фабрика получила статус кондитерской. В настоящее время Петр заявил о намерении продать кондитерскую фабрику, однако отметил, что Российская власть мешает ему осуществлять продажу. «Фабрика в России будет продана, несмотря на препятствия этому кем бы то ни было, в том числе российской власти»- заявил Порошенко. Напомним, что процесс продажи объекта длится порядка полугода. Фабрики Рошен на Украине только лишь за последний год увеличили свою прибыль в девять раз.

Российская фабрика напротив, получила убытки в размере 407 миллионов рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия