В Липецке будут снесены 9 незаконно установленных гаражей

Прокурор Липецка обратился в суд с требованием обязать собственников несанкционированно установленных гаражей демонтировать их.

Липецк, 11 Сентября. /Cod48.ru/ Прокурор Липецка обратился в суд с требованием обязать собственников несанкционированно установленных гаражей демонтировать их.

Как пояснили сайту Cod48.ru в прокуратуре Липецкой области, члены гаражного общества установили 9 металлических гаражей непосредственно под линиями электропередач. А согласно Российскому законодательству территория около объектов электросетевого хозяйства является охранной зоной, и любые работы на ней проводить запрещается. Собственников гаражей предупреждали об опасности, поскольку по проводам протекает ток с напряжением 1000 вольт, и уведомили о необходимости переноса построек, однако это требование было проигнорировано.

Для обеспечения выполнения требований законодательных норм прокурор направил заявление в суд и потребовал обязать собственников демонтировать за свой счет гаражи. Выполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия