В Липецке могут ввести региональную сертификацию

Вопрос введения дополнительной сертификации на территории Липецкой области рассмотрели накануне в ходе встречи в управлении потребительского рынка региона.

Липецк, 25 Августа. /Cod48.ru/ Вопрос введения дополнительной сертификации на территории Липецкой области рассмотрели накануне в ходе встречи в управлении потребительского рынка региона.

В Липецкой областной администрации корреспонденту сайта Cod48.ru рассказали, что на встрече присутствовали региональные производители мясной, молочной и алкогольной продукции, а также директор компании ООО «Сертификация». Он сообщил, что возможно проводить дополнительное тестирование продукции в лаборатории и в случае хороших результатов присваивать ей сертификат «Липецкий стандарт качества жизни». Он пояснил, что данным знаком будут маркироваться все прошедшие сертификацию товары. Он будет иметь 7 степеней защиты и поможет сделать товар более конкурентоспособным, а также увеличить число новых покупателей.

Правда, большинство предпринимателей не готовы к новой сертификации из-за необходимости нести дополнительные финансовые затраты. Однако как отметил глава региона Олег Королев, вопрос качества жизни очень многогранен и качество продуктов питания, несомненно, является его неотъемлемой частью. Оно во многом зависит от добросовестности производителей.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия