В Липецке обострилась ситуация по бешенству

В областной столице уже зарегистрировано шесть случаев бешенства животных, при этом пятеро из них были домашними.

Липецк, 15 Июня. /Cod48.ru/ В областной столице уже зарегистрировано шесть случаев бешенства животных, при этом пятеро из них были домашними.

Об этом сайту Cod48.ru рассказал сегодня на брифинге Алексей Снытников, ведущий ветеринарный врач Липецка. В этом году ситуация ухудшилась, и количество случаев бешенства в сравнении с 2014 годом возросло в десять раз. Поэтому все службы города проводят профилактические мероприятия. Особое внимание уделяется вакцинации животных. С начала текущего года было привито свыше 13 000 домашних животных, при этом в государственных учреждениях вакцинация проводится бесплатно.

Безнадзорных животных вакцинируют при помощи оральной вакцины, которую располагают в местах сбора наибольшего количества таких животных. Кроме того, вакцину раскладывают по периметру города, для предотвращения попадания зараженных особей в его черту.

Еще одной особенностью в этом году стало увеличение числа пострадавших от домашних питомцев, в связи с чем хозяев не привитых животных привлекают к ответственности. Еще одной профилактической мерой является отлов бродячих животных, однако их количество слишком высоко, чтобы сделать эту меру достаточно эффективной.

Городские власти настоятельно рекомендуют не игнорировать опасность укусов животных и в кротчайшие сроки обращаться за медицинской помощью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия