В Липецкой области фельдшер скорой помощи так следила за пожилой пациенткой при перевозке ее в больницу, что потеряла ее по дороге…

Женщину-фельдшера задонской межрайонной больницы обвиняют в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Мужчина потерял пациентку при перевозке ее в больницу. Сотрудники областной прокуратуры сообщают, что 1 апреля этого года на 29-м километре автодороги «Липецк - Хлевное» фельдшер бригады ГУЗ «Задонская МРБ» не заметила, как из салона автомобиля скорой помощи выпала пожилая женщина с подозрением на инсульт. Во время перевозки женщине стало хуже. На просьбу оказать ей помощь, фельдшер в грубой форме предложила пенсионерке успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая оказалась незакрытой на специальную защелку-фиксатор, и выпала на трассу, получив тяжелый перелом бедра и челюсти. Отсутствие пациентки бригада обнаружила только приехав в больницу. Читайте так же о том, что в селе Чамлык Липецкой области больной на голову мужчина ворвался в дом соседа и забил его до смерти.

Сетевое издание «Cod48.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75931 от 24 июня 2019 года. 18+