В Липецкой области начинается сезон охоты

Сезон охоты на четыре вида дичи стартует 5 августа в регионе. Однако до 15 разрешен выход за добычей только с собаками, а после этой даты открывается общая охота.

Липецк, 30 Июля. /Cod48.ru/ Сезон охоты на четыре вида дичи стартует 5 августа в регионе. Однако до 15 разрешен выход за добычей только с собаками, а после этой даты открывается общая охота.

В администрации Липецкой области сайту Cod48.ru сообщили, что на отстрел установлено строгое ограничение. Так, подстрелить болотно-луговых птиц, таких как кулики, можно не более 5 в сутки, уток и лысух – не более 3. Вальдшнепов, которые относятся к боровой дичи, также за день можно добыть не более 5. А вот норма на степную и полевую дичь достигает 10 особей на одного охотника.

Приняты такие ограничения не случайно. Таким образом обеспечивается воспроизводство и сохранение популяции дичи. Как неоднократно подчеркивал глава региональной власти Олег Королев, к окружающей среде необходимо относится бережно, и в этом направлении в области ведется особая работа. Насладиться охотой все желающие смогут до 7 ноября.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия