В Липецкой области спасти человеческие жизни помогают «Домовые хозяйства»

В Липецкой области для оказания экстренной медицинской помощи в небольших селах и деревнях открываются «Домовые хозяйства».

Липецк, 11 Сентября. /Cod48.ru/ В Липецкой области для оказания экстренной медицинской помощи в небольших селах и деревнях открываются «Домовые хозяйства». Один из них недавно появился и в деревне Зейделовка.

По сообщению пресс-службы Липецкой областной администрации, предоставленному сайту Cod48.ru, в регионе существуют такие мини-медпункты с 2011 года. Они организовываются в населенных пунктах с численностью населения меньше 100 человек, где собственных фельдшеров нет. Помощь пострадавшим в них оказывают добровольцы, не получая за это оплату. Так, в деревне Зейделовка медикам оказывает помощь пенсионерка Людмила Сысоева, которая знакома с основами оказания первой помощи пострадавшим. Главная цель «Домовых хозяйств» — помочь пациенту до прибытия врачей.

Сейчас в Грязинском районе функционируют уже 16 подобных медицинских пунктов. Повышение доступности медицинского обслуживания поддерживается областными властями. По словам главы региона Олега Королева, охрана здоровья населения стоит на первом месте для власти, и является необходимой для улучшения демографической ситуации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия