В программу газификации Липецкой области внесены изменения

Последние изменения в программу привели к ее расширению и увеличению протяженности газовых сетей в сравнении с предусмотренным ранее планом.

Липецк, 13 Июля. /Cod48.ru/ Последние изменения в программу привели к ее расширению и увеличению протяженности газовых сетей в сравнении с предусмотренным ранее планом.

Как пояснили корреспонденту сайту Cod48.ru в администрации Липецкой области, подключение новых объектов к газовой сети происходит регулярно. Для этого в области действует специальная программа, нацеленная на увеличение число потребителей природного газа. Так, к числу приоритетных объектов относятся новостройки, а также учреждения медицинской сферы и сферы образования. Кроме того, ведутся работы по газификации многоквартирных домов и подключению в квартирах индивидуального газового отопления.

Благодаря внесенным коррективам в этом году к газовым сетям будут подключены новые дома в Красногоровке и 2 улицы в Ельце. А индивидуальное отопление подключат части жителей многоквартирных домов Грязинского, Лебедянского и Липецкого районов. Согласно плановому подключению газ появится в котельных двух медицинских учреждений, школы и детского сада.

Изменения в программе появились из-за неполной подготовки некоторых объектов к подключению. Это привело к увеличению протяженности новых сетей почти на 12 км, при том же размере финансирования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия