В рамках проекта «Наш участковый» проходят приемы для жителей Липецка

В городском районе Сырский Рудник в Липецке по программе «Наш участковый» регулярно организовываются встречи участковых уполномоченных полиции и местных жителей.

Липецк, 04 Августа. /Cod48.ru/ В городском районе Сырский Рудник в Липецке по программе «Наш участковый» регулярно организовываются встречи участковых уполномоченных полиции и местных жителей.

Как сообщили корреспонденту сайта Cod48.ru в администрации Липецка, вчера прошла очередная встреча в Сырском отделе департамента территориального управления Липецка. Горожане обратились к участковым с различными вопросами и жалобами. Их интересовало, как правильно организовать совместную жизнь с домашними питомцами, последствия нарушения общественного порядка ночью, способы предотвращения похищение урожая с земельных владений.

Проект является инициативой совета общественного самоуправления Сырского Рудника из-за актуальности этого вопроса для местных жителей. Дело в том, что в районе не предусмотрено размещение опорного пункта полиции, поэтому он относится к отделу, который расположен в другом микрорайоне. Сейчас полицейские и граждане встречаются во дворах жилых домов на регулярной основе. В августе эти встречи будут регламентированы расписанием — понедельник с 16:00, а их продолжительность составит около полутора часов.

Как считает председатель городского департамента территориального управления Константин Фомин, такие встречи очень полезны для населения, поскольку люди могут убедиться, что правоохранительные органы работают и эта работа эффективна. Кроме того, хорошие взаимоотношения участковых и липчан станут залогом более спокойной обстановки в городе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия