В Задонском районе почти 400 тысяч рублей неустойки выплатит застройщик за несвоевременную сдачу объекта

В прокуратуру Задонского района обратилась женщина с жалобой на компанию застройщика, которая уже более года не может ввести в эксплуатацию многоквартирный дом.

Липецк, 29 Июня. /Cod48.ru/ В прокуратуру Задонского района обратилась женщина с жалобой на компанию застройщика, которая уже более года не может ввести в эксплуатацию многоквартирный дом.

Как пояснили сайту Cod48.ru в прокуратуре Липецкой области, заявительница является участником долевого строительства, и свои обязательства по оплате жилья выполнила. Застройщик ООО «Тандэм» обязался сдать квартиру в январе 2014 года, однако до сих пор свои обязательства не выполнил.

Согласно российскому законодательству объекты строительства должны быть сданы в предусмотренный срок. В противном случае с застройщика взимается пеня, причем в случае если участником строительства является гражданин, то пеня взимается в двойном размере. О нарушении сроков строительства застройщик должен быть уведомить за два месяца, чего сделано не было.

Поэтому в связи с допущенными нарушениями и представляя интересы заявительницы, инвалида 3 группы, прокурор обратился в суд с требованием о взыскании пени в пользу участника долевого строительства. Его требования были полностью удовлетворены, и заявительнице будет выплачена пеня в размере 388 575 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия