Выпивший водитель устроил погоню на Грязинской трассе

В Липецке сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля, который при виде сотрудников полиции резко изменил направление движения и попытался скрыться. Как рассказали корреспондентам сайта Cod48.ru в пресс-службе Госавтоинспекции Липецкой области, инцидент произошел в Липецке.

Липецк, 01 Июня. /Cod48.ru/ В Липецке сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля, который при виде сотрудников полиции резко изменил направление движения и попытался скрыться.

Как рассказали корреспондентам сайта Cod48.ru в пресс-службе Госавтоинспекции Липецкой области, инцидент произошел в Липецке во время массовой проверки водителей на предмет употребления алкоголя. Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля «Хендай», который резко изменил направление движения, и смогли нагнать его на ближайшей заправке. При этом водитель выбежал из машины, выбросил от нее ключи и утверждал, что за рулем автомобиля не был, а всего лишь проходил мимо. Однако погоня была зафиксирована, поэтому избежать наказания недобросовестному водителю не удастся. На месте происшествия провели тест, который показал уровень алкоголя 0,55 мг/л, и теперь «гонщика» ждет лишение водительских прав.

В целом за выходные в области выявили 68 человек, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. Управление Госавтоинспекции напоминает, что согласно закону «528-ФЗ, вступающего с сегодняшнего дня в силу, водителям, садящимся за руль в нетрезвом состоянии, может грозить уголовная ответственность.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия