Юные липчане смогут принять участие в археологических раскопках

Археологический лагерь в течение трех недель примет три смены юных археологов, в числе которых будут школьники, учащиеся исторических факультетов и люди, интересующиеся историей и археологией.

Липецк, 30 Июня. /Cod48.ru/ Археологический лагерь в течение трех недель примет три смены юных археологов, в числе которых будут школьники, учащиеся исторических факультетов и люди, интересующиеся историей и археологией.

В молодежном портале Липецкой области корреспондентам сайта Cod48.ru рассказали, что раскопки в этом году будут проходить на территории двух архитектурных памятников. Один из них Поселение Васильевский кордон 17. Его можно отнести к стоянке охотников и рыбаков. Здесь обнаружено множество костей диких животных и рыбы. В настоящий момент исследовано 291 квадратный метр памятника, обнаружены сооружения и погребения. За годы раскопок найдено сотни артефактов: посуда, украшения, в том числе металлические и янтарные, оружие – скребки, стрелы, каменные изделия в виде птиц.

Раскопки в этом году пройдут на стоянке Ратчино 6, на которой были обнаружены предметы, относящиеся к эпохе мезолита, а также к бронзовому и железному веку.

Лагерь собирает молодежь уже не первый год. Он организован для привлечения молодых людей к изучению истории родной земли и Отечества.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия