За допущенные нарушения грязинская жилищная компания может заплатить 300 тысяч рублей штрафа

Прокуратурой Липецкой области были обнаружены серьезные нарушения в многоквартирном доме города Грязи, который обслуживает компания ООО «Городское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда».

Липецк, 14 Сентября. /Cod48.ru/ Прокуратурой Липецкой области были обнаружены серьезные нарушения в многоквартирном доме города Грязи, который обслуживает компания ООО «Городское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда».

Как пояснили корреспонденту сайта Cod48.ru в Липецкой областной прокуратуре, в здании повреждены цоколь, балконные плиты и входные двери, освещение на лестничных клетках осуществляется с нарушениями и при помощи самодельных приборов. Все это в преддверии приближающихся холодов может нанести значительный ущерб жильцам дома.

В связи с несоответствиями лицензионным требованиям по управлению жилыми домами в отношении управляющей компании открыто административное дело. После рассмотрения его в суде будет принято решение о виде наказания нарушителей. Статьей предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, а также возможная дисквалификация должностных лиц. Для соблюдения прав жильцов в компанию направлено представление с требованием устранить нарушения в течение месяца. Дело находится на прокурорском контроле.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия