За экономию на зарплате липецкая компания заплатит 50 тысяч штрафа

Прокуратура Липецка провела проверку, во время которой установила, что в ООО «Технический центр организации дорожного движения» выплачивали заработную плату в размере ниже установленного минимума.

Липецк, 18 Августа. /Cod48.ru/ Прокуратура Липецка провела проверку, во время которой установила, что в ООО «Технический центр организации дорожного движения» выплачивали заработную плату в размере ниже установленного минимума.

Подробности проверки корреспонденту сайту Cod48.ru сообщили в прокуратуре Липецкой области. Был установлен факт выплаты работнику, трудоустроенному на исправительные работы в 2014 году, зарплаты в размере порядка 5.5 тысяч рублей, в то время как минимальная оплата труда в регионе в конце прошлого года превышала 9 тысяч рублей. Прокурор потребовал от работодателей устранить выявленное нарушение, однако его представление не было выполнено.

Из-за действий руководства компании прокуратура Липецка возбудила административное дело, после рассмотрения которого, суд принял решение оштрафовать общество на 50 000 рублей.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия